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Flapjacks

La recette préférée de Suzanne (une des membres de notre comité). The favourite recipe of Suzanne (one of our committee members).

La recette

Ingrédients du Flapjack

250g (8oz) de beurre ou de margarine

250 g de sucre roux ou blanc

450g (16oz) d’avoine de porridge

4 cuillères à soupe de sirop doré

Ces mesures permettent d’obtenir environ 15 flapjacks de taille raisonnable. Vous pouvez les couper en deux pour obtenir des flapjacks plus petits.

Ne soyez pas avare de sirop, car cette quantité de sirop doré est le ratio parfait pour des flapjacks humides et gluants. Si vous préférez une texture plus croustillante et plus sèche, réduisez la quantité à 2 ou 3 cuillères à soupe.

En dehors du pesage des ingrédients, la seule chose que vous devez faire est de faire fondre le beurre/margarine dans une casserole à feu doux. En même temps, incorporez le sucre et mélangez le tout.

Éteignez ensuite le feu et incorporez le sirop d’or et les flocons d’avoine. Remuez bien les flocons d’avoine pour vous assurer qu’ils sont bien enrobés du mélange de beurre et de sucre.

Lorsque vous transférez le mélange de flapjack dans votre moule beurré (environ 20 cm x 20 cm), vous pouvez utiliser le dos d’une cuillère ou une palette pour le presser et vous assurer qu’il atteint bien les bords et les coins.

Faites cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé (200C/180C ventilateur/gaz 6). Lorsqu’ils commencent à être dorés et légèrement durs sur les bords, ils sont généralement prêts à être sortis. Continuez à les surveiller et ne les faites pas trop cuire. Les flapjacks sont mous au toucher, mais ils durcissent en refroidissant.

Laissez refroidir les flapjacks avant de les sortir du moule.

Variations de flapjacks :

Vous pouvez utiliser cette recette comme base et ajouter des ingrédients supplémentaires pour la varier un peu. Voici quelques suggestions ;

Dattes, hachées

Cerises séchées ou glacées, coupées en morceaux

Raisins secs ou sultanines

Noix

Chocolat – vous pouvez verser un peu de chocolat fondu sur les crêpes cuites et les laisser durcir.

Si vous les conservez, ils peuvent être gardés dans un récipient hermétique pendant une semaine.

The recipe

This was a recipe my mum used to make and it was always popular. Nowadays it’s what I make whenever a cake is required for a party or gathering.

Flapjack ingredients

250g (8oz) butter or margarine

250g (8oz) soft brown or white sugar

450g (16oz) porridge oats

4tbsp golden syrup

These measurements make about 15 decently sized flapjacks, they can be cut in half again to make smaller bite sized flapjacks.

Don’t be mean with the syrup because using this amount of golden syrup is the perfect ratio for moist and gooey flapjacks – if you prefer a crunchier and drier texture reduce the amount down to 2 to 3 tbsp.

Aside from weighing the ingredients, the only thing you need to do is melt the butter/margarine in a saucepan on a low heat. At the same time, stir in the sugar and mix it together.

Then switch off the heat and stir in the golden syrup and porridge oats. Give the porridge oats a really good stir and make sure they are adequately coated in the butter and sugar mixture.

When you transfer the flapjack mixture to your greased baking tin (approximately 20cmx20cm) you can use the back of a spoon or a palette knife to press it down and make sure it gets right up to the edges and into the corners.

Cook for about 20 to 25 minutes in a preheated oven (200C/180C fan/gas 6). When they start to go golden and slightly hard at the edges, they are usually ready to come out. Keep checking them and don’t overcook. The flapjacks will feel soft to the touch but they will harden up as they cool down.

Leave the flapjacks to cool before taking them out of the baking tin.

Flapjack variations:

You can use this recipe as a base and add in extra ingredients to vary it up a bit. Suggestions include;

Dates, chopped 

Dried or glace cherries, chopped

Raisins or sultanas

Nuts

Chocolate – you can drizzle some melted chocolate over the cooked flapjacks and then allow to set.

If you are storing them they can be kept in an airtight container for up to a week.

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